Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости спорта

В Черкассах громко пикетировали мэрию в защиту спортивного зала

1.8тЧитать материал на украинском

15 июня в 11:00 жители черкасс громко пикетировали здание городского совета.

Школьники, у которых забрали возможность получить современный спортивный зал, устроили баскетбол на площади перед мэрией, в коридорах и кабинетах, передает корреспондент vikka.ua.

Такая акция состоялась из-за скандального перераспределения бюджета на сессии горсовета 12 июня. Тогда решением большинства депутатов средства по ремонту УВК ООШ №34 были перенаправлены на финансовую помощь КП "ЧЕЛУАШ".

Депутат городского совета, директор БК "Черкаські Мавпи" Владимир Гриценко уверяет, что спортивный зал должен быть отремонтирован, поскольку он - в неудовлетворительном состоянии и является крупнейшим в области.

Лидер "Свободных демократов" и ответственный за акцию Александр Згиблов тоже возмущен тем, что школах №34, №5 и других учебных заведениях уже начались ремонтные работы, и ученики не имеют возможности проводить там занятия.

"Поскольку работ там на 2-3 месяца, по факту мы видим, что 1 сентября работать эти спортзалы не будут", - уверяет Згиблов.

Больше всего избранник удивляется факту, что средства перенаправили на ремонт дорог - наиболее коррумпированную, по его мнению, сферу.

"Спортивное развитие детей и уборка дорог - это несовместимые вещи, - говорит Александр Згиблов. - Акция нужна обществу для того, чтобы горожане были осведомлены. Ведь все говорят, что депутаты все равно воруют. Не все ли равно. Больше всего - на дорогах, на уборке дорог, на текущем ремонте".

Участники акции в сопровождении патрульных поднялись в кабинет городского головы Анатолия Бондаренко, но он оказался закрыт. Также на рабочем месте не оказалось заместителя мэра - Юрия Ботнара, и секретаря горсовета Ярослава Нищика.

Дети с грохотом баскетбольных мячей прошлись по кабинетам и посидели в креслах чиновников. Признаются, что не удивлены последним решением власть имущих.

"Наша школа - спортивная. В ней есть большой зал, где проводят соревнования по баскетболу. Недавно у школы построили и футбольная площадка, сейчас там находится лагерь. Хотелось, чтобы спортзал отремонтировали, но не удивлюсь, если этого не произойдет. Ремонт нам ранее уже обещали", - рассказывает девятиклассник школы №34 Максим.

К пикету присоединился и экс-секретарь Черкасского горсовета Александр Радуцкий. Выход из ситуации политик видит один - наложение вето.

"Наш мэр очень боится, когда к нему приходят люди. Ему на последней сессии принесли строительный мусор - на следующий день мусор со строительной площадки, где он лежал долго, уже убрали. Так и сейчас, придем и будем требовать наложения вето. Бондаренко - специалист этого дела наложил уже не один десяток. Технически это можно сделать, главное - чтобы было желание".

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги