19 сентября • обновлено в 14:13
Экономика Шоу

/ Новости биатлона

Умер трехкратный олимпийский чемпион по биатлону

17.4т Читать материал на украинском

Легендарный норвежский биатлонист Халвард Ханеволд скончался в возрасте 49 лет. У спортсмена остались жена и двое детей.

Он умер в своем доме в Боргене 3 сентября утром, сообщают Budstikka и другие норвежские СМИ. При этом причины смерти легендарного биатлониста не называются.

Ханеволд начал заниматься биатлоном в 15 лет и дебютировал в профессиональном спорте в сезоне-1991/1992. Он был известен своим необычным лыжным ходом, за что его часто называли "крабом".

За свою карьеру норвежец выиграл три "золота" Олимпийских игр (Нагано-1998, Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувер-2010), два "серебра" и "бронзу" Олимпиад, а также 17 медалей на чемпионатах мира (5 золотых – 8 серебряных – 4 бронзовых).

Ханеволд завершил карьеру в 2010 году в возрасте 40 лет. После ухода из спорта работал экспертом на норвежском телевидении. В феврале 2019-го участвовал в "Гонке легенд биатлона" в Раубичах.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

1
Комментарии
34
0
Смешно
0
Интересно
57
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Газмяс Омский
Газмяс Омский
Астматик он был. Допинг принимал по предписанию врача. Если есть справка от западного врача, то можно. Допинг не мельдоний же.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel