Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Внешность Свитолиной экстремально изменилась

16тЧитать материал на украинском

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина с начала сезона очень сильно потеряла в весе. Экстремальное изменение во внешности стало главной темой практически любого разговора о ней – новый вес Свитолиной комментировала даже Кристина Младенович, хотя теннисистки крайне редко обсуждают такие темы публично.

Блогеры sports.ru попробовали разобраться, что случилось со звездой украинского тенниса.

Команда ученых

Сама Свитолина свой изменившийся силуэт в начале лета объясняла изменениями в рабочем процессе, отмечая, что это и было целью:

"Произошли изменения в программе подготовки, добавили некоторые детали, что-то убрали. У меня новый фитнес-тренер. Мне приятно, что это приносит результат. У меня большая команда, которая работает над физической подготовкой. Они все вместе мне помогают, причем в команде не только тренеры, но и специалисты научной группы".

Внешность Свитолиной экстремально изменилась

О специфике научной работы Свитолина, понятно, не распространяется (ее представители на просьбу о комментарии не ответили) – известно только, что она расширила команду еще в прошлом году – после того, как в Дубае выиграла свой первый "Премьер": "(На призовые) я наняла нового физиотерапевта. Команда стала больше. Я всегда стараюсь вкладывать деньги в себя. Еще я добавила в команду специалиста по питанию. На это уходит много денег, но я предпочитаю потратиться".

След Сирса?

Внешность Свитолиной экстремально изменилась

Полтора года спустя Свитолина идет пятой в Чемпионской гонке WTA, так что поводов сомневаться в проводимой работе вроде бы нет, но ее худобу многие уже считают нездоровой. Одни винят расставание теннисистки с бойфрендом-крикетистом, другие – стремление стать привлекательнее для спонсоров, а самые мнительные усматривают в метаморфозе Свитолиной влияние Найджела Сирса, которому раньше ассистировал ее нынешний спарринг Эндрю Беттлс (на фото в аэропорту Монреаля).

Сирс в разное время тренировал Даниэлу Гантухову и Ану Иванович, из которых первая – образец теннисной худобы, а вторая, как и Свитолина, в 24 резко сбросила вес (хоть и отрицала это). Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе, игравшая с обеими, впрочем, эту теорию заговора не поддерживает: "Гантухова всегда была худой: ела по минимуму и пила только белковые коктейли".

По словам Чакветадзе, теннисистки худеют по разным причинам, и у всех из-за этого на корте "теряется сила" – аспект вроде бы очевидный, но учитываемый не всегда.

Комплексный подход

Марион Бартоли, сильно похудевшая после завершения карьеры,объясняла это тем, что для соревнований ей нужна была боевая масса, а для обычной жизни – нет: "Раньше у меня было то тело, с которым можно было выиграть "Уимблдон". И я создала его целенаправленно. Тогда мне нужна была мощь. Когда играешь с Сереной и ее подачей в 200 км/ч, нужно твердо стоять на земле". Потом, правда, оказалось, что посттеннисная худоба Бартоли все же была следствием болезни, просто тогда она это то ли еще не знала, то ли скрывала.

Внешность Свитолиной экстремально изменилась

Игра Свитолиной не основана на мощи, так что логика Бартоли к ней не очень применима. Между тем, уровень Элины позволяет планировать карьеру на несколько лет вперед, так что она, видимо, решила перестроить свое физическое состояние на перспективу. Одним из способов сделать это считается схема, по которой ты сначала избавляешься от жира (быстрее всего – с помощью диеты), чтобы на следующем этапе (обычно в течение года) заместить его мышцами. По этому плану сейчас Свитолина находится в середине процесса, когда весь вес уже согнан (отсюда худоба на грани с нездоровой), а мышц пока что нет.

И вот тут параллель с Иванович выглядит очень даже уместной: сербка после аналогичного физического кризиса-2012 в течение следующего сезона набрала массу и в 2014-м провела свой лучший сезон с тех пор, как в 20 выиграла "Ролан Гаррос". Так что, возможно, Элина Свитолина – как она и говорила – вкладывается в себя. Просто то, что мы видим сейчас, еще не конечный результат.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети "аннексировали" Свитолину и сразу получили ответку.

2
Комментарии
0
0
Смешно
19
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Petrov Oleg
Petrov Oleg
глаза запали, как у Сенцова, срочно спасайте
Показать комментарий полностью
Soin Sergii
Soin Sergii
Petrov Oleg, Приучил вас Путин кровь человеческую жрать. Себя спасайте, упыри.
Показать комментарий полностью

Наши блоги