ЭкономикаШоу

Свитолина с рекордом выиграла супертурнир в Риме

71.9тЧитать новость на украинском

Четвертая ракетка мира украинка Элина Свитолина победила в финале турнира серии WTA Premier 5 в Риме с призовым фондом 2,7 миллиона долларов. Лучшая теннисистка Украины второй год подряд в решающем матче за 68 минут разгромила румынку Симону Халеп (6:0, 6:4), установив национальный рекорд.

На счету украинки 12 одиночных титулов, что позволило ей побить достижение легендарного Андрея Медведева среди украинских теннисистов по количеству трофеев в одиночном разряде.

23-летняя харьковчанка первый сет провела просто феерически. Мощнейшие подачи позволили ей за 20 минут буквально уничтожить первую ракетку мира.

Во втором сете румынская теннисистка пришла в себя, но Свитолина, взяв брейк, уверенно довела игру до победы.

За игру Элина ни разу не подала навылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала четыре брейк-пойнта из девяти. На счету Халеп два эйса и две двойные. Брейк-пойнтов у румынской теннисистки не было.

Напомним, что в полуфинале Свитолина разбила эстонку Анетт Контавейт (6:4, 6:3). Халеп на пути к финалу разбила россиянку Марию Шарапову (4:6, 6:1, 6:4).

Читайте все новости по теме "WTA" на Обозревателе.

0
Комментарии
8
3
Смешно
74
Интересно
1
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги