17 октября • обновлено в 12:21
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Кубок Дэвиса. Украина попала в… неприятное положение

179

Сборная Украины, собравшаяся к матчу Кубка Дэвиса против Словакии в своем сильнейшем составе, сегодня угодила в затруднительное положение. Проиграв парную встречу соперникам в трех сетах – 6:7 (4:7); 6:7 (3:7); 3:6, мы отпустили гостей в отрыв 2:1. Теперь им достаточно взять один поединок из двух оставшихся, и надежды, связанные с выходом в плэй-офф Мировой группы, будем лелеять уже не мы.

Капитан украинской команды Михаил Филима сделал довольно-таки странный выбор, определяя состав на сегодняшнюю встречу. Он принял решение отправить в бой первых номеров – Александра Долгополова и Сергея Стаховского. Ребята несыгранные друг с другом, Сергей откровенно устал после вчерашнего поражения от Лукаша Лацко, Александру завтра в первом сражении дня выходить против того же Лацко… К тому же на скамейке остался наш лучший на сегодняшний день парник Денис Молчанов… Очень много троеточий, точнее вопросов. Наверное, было желание взять противников штурмом. Вообще-то, два классных одиночника вполне могут снести хорошую пару, но лишь в том случае, если сумеют найти полное взаимопонимание на площадке.

Для того, чтобы Долгополов и Стаховский превратились в слаженный дуэт, необходимо время. Они играют совершенно по-разному (с одной стороны – плюс, способны подстраховать один другого, но есть и минус – очень сложно добиться качественного взаимодействия), оба привыкли быть лидерами, за одну неделю подготовительного сбора крайне сложно найти оптимальный баланс. А с тем же Молчановым оба могли найти общий язык на корте, да и опыт кое-какой имелся, особенно у Долгополова. Но Денис так и остался на скамейке.

Удивил не только Филима, но и Мирослав Мечир. Капитан словаков не принял, вроде бы, очевидного решения и оставил на трибуне Лацко, дав отдых своему лидеру. Играть пошли те, кто и был заявлен ранее – Филипп Полашек и Игорь Зеленай. Вот, кстати, пример двух игроков, которые никогда не хватали звезд с неба, но очень неплохо выступают в парном разряде. На средненьком таком уровне, однако достаточным для решения серьезных вопросов.

В первом сете никто не мг сделать брейк соперникам, поэтому до "тринадцатого гейм") дошли без потерь подачи. А уже на тай-брейке словаки спокойно дожали наших соотечественников – 7:4. Во второй партии наши потеряли свою подачу в третьем гейме, спасли ситуацию в десятом, когда гости подавали на сет, но вновь уступили на тай-брейке – 3:7.

В отдельных эпизодах Долгополов и Стаховский действовали так, что было видно, кто есть кто на корте. Но это было индивидуальное мастерство, не подкрепленной коллективной работой. Обоим требовалось свободное пространство для развития атаки, казалось, что ни даже мешают друг другу… Блестяще выигранный мяч здесь, красивая комбинация там… А целостной игры не было! Словаки, как трудолюбивые пахари, потихоньку собирали свои очки, демонстрируя хорошую стабильность. Без особого блеска, но и без откровенных провалов.

В третьем сете все закончилось. Филипп и Игорь сделали брейк в четвертом гейме, на этом запасе и докатили до победы во встрече – 6:3.

Нет желания делать какие-либо прогнозы на завтра. Все может случиться. Посмотрим.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Кубок Дэвиса" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel