Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Определился победитель теннисного US Open-2012

65

Четвёртый номер рейтинга АТР 25-летний британец Энди Маррей в финале US Open в мужском одиночном разряде в пяти партиях переиграл вторую ракетку мира - действующего победителя турнира Новака Джоковича. В матче против своего ровесника из Сербии Маррей выиграл со счётом 7/6(10), 7/5, 2/6, 3/6, 6/2.

В начале решающей партии Маррей выиграл три гейма кряду, два из которых - на приёме, сообщает gotennis.ru. Джоковичу на сей раз удалось отыграть лишь один брейк, после чего он вновь потерял свою подачу и при счёте 2/5 взял медицинский перерыв.

Пауза не помогла сербу. На своей подаче его оппонент выиграл три розыгрыша подряд - 40:0, и со второго матчбола завершил матч в свою пользу. За встречу соперники сделали по девять брейков. На счету Маррея - пять эйсов и четыре двойных ошибки. Джокович семь раз подал навылет при пяти двойных ошибках.

Победитель турнира уступил сопернику в активности - 31 "виннер" против 40, но ошибался реже Джоковича - 56 невынужденых ошибок против 65. 15-я встреча теннисистов продолжалась 4 часа 54 минуты. Теперь Маррей минимально уступает сербу в очном противостоянии - 7:8.

В Нью-Йорке британец завоевал 23-й титул в одиночном разряде. За победу на своём первом турнире "Большого шлема" Маррей получит $1,900,000 и 2000 очков в рейтинг АТР. Джокович получит соответственно $950,000 и 1200 очков.

Читайте все новости по теме "US Open" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги