15 октября • обновлено в 05:07
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Украинки узнали соперниц в Кубке Федерации

165

Сегодня в Лондоне состоялась жеребьевка плей-офф розыгрыша Кубка Федерации в Мировых группах.

Украине, которой предстоит отстаивать право находиться во Второй группе, могли достаться Польша, Казахстан, Аргентина или Канада. Два первых варианта выглядели угрожающими и с большой долей вероятности отбрасывали нас в Евро-Африканскую зону, выбраться из которой было бы очень сложно. Аргентина и Канада казались приемлемыми. Конечно, откровенно слабых соперников здесь нет и быть не может, но, все же, определенная разница в классе присутствует.

Нам досталась Канада. К тому же, матч состоится на нашей территории, что, безусловно, повышает шансы на успех. Теперь мы имеем возможность выбрать покрытие, подходящее нам и неудобное для противника. Правда, в случае с Аргентиной выбор был бы более очевиден – нужно было бы играть на харде. Что касается Канады, то здесь, по-видимому, оптимальным решением будет проведение матча на грунте.

Канада представлена такими игроками: Стефани Дюбуа, Шарон Фишман, Габриэла Дабровски и Евгения Бушар. В настоящее время наиболее высоко в рейтинге стоит Фишман, которая занимает 137-ю позицию, немного отстает от нее Бушар – 138-я. Дюбуа значится под 149-м номером, Дабровски – 290-я. Разумеется, рейтинг отнюдь не является определяющим фактором, но кое о чем говорит.

Как большинство воспитанниц северо-американской теннисной школы, канадки предпочитают жесткие бетонные корты, поэтому грунт не приведет их в восторг. Значит, выбирать мы должны именно это покрытие. Впрочем, последние действия руководства ФТУ не всегда свидетельствуют о здравомыслии, поэтому угадать, на чем и где пройдет матч (20-21 апреля) сейчас довольно сложно. Хочется надеяться, что выбор, все же, будет сделан правильный, да в команду пригласят, наконец врача, массажиста и тренера по общефизической подготовке.

Кстати, если бы в Испании мы были во всеоружии и сумели бы победить хозяек площадки, то получили бы отличный шанс выиграть плэй-офф Первой Мировой группы и войти в восьмерку сильнейших сборных мира. Теперь этой возможностью воспользуются подопечные Кончиты Мартинес, которые в те же числа примут у себя команду Японии. Эх, а могли бы и мы сразиться с представительницами Страны Восходящего слонца!

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel