Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Знаменитая олимпийская чемпионка умерла в Санкт-Петербурге

9.9тЧитать материал на украинском

Знаменитая советская лыжница Нина Балдычева скончалась на 72-м году жизни. Спортсменка трижды подымалась на пьедестал почета Олимпийских игр.

В 1976-м в Инсбруке она выиграла "золото" в эстафете и "бронзу" в гонке на пять километров, а затем в 1980-м году в Лейк-Плэсиде завоевала "серебро" в эстафете.

Нина Балдычева (1980 год)

Нина Балдычева (1980 год)

ТАСС

Нина Балдычева (наше время)

Нина Балдычева (наше время)

"Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием извещает, что 27 января скоропостижно скончалась олимпийская чемпионка Нина Викторовна Балдычева, — приводит ТАСС сообщение ведомства.

Балдычева также имела в своём активе два "золота" и "бронзу" чемпионатов мира. Кроме того, лыжница — 9-кратная чемпионка СССР. Являлась заслуженным мастером спорта и обладателем ордена "Знака Почета".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в начале этого года двукратная чемпионка мира по конькобежному спорту скончалась на 38-м году жизни. Последние месяцы известная спортсменка боролась с раком легких.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
13
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения