Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

В мире и Украине прошел 6-й ежегодный забег WINGS FOR LIFE WORLD RUN

Эмоции были невероятными 5 мая, когда Дэвид Мзи из Швейцарии, который в течение многих лет был парализован из-за травмы спинного мозга, прошел через стартовую линию в городе Цуг на глобальном Wings for Life World Run.

Выдающийся проход Дэвида Мзи стал главным моментом шестого ежегодного благотворительного события, где участники и партнеры собирают средства, чтобы найти методы лечения травм спинного мозга. Стартуя одновременно по всему миру более 120 000 зарегистрированных бегунов и участников на колясках, охватили 1 108 236 км в 323 местах в 72 странах. Ажиотаж оставался высоким до тех пор, пока, несколько часов спустя, Иван Моторин (бежал в Турции) и его соотечественница Нина Зарина (бежала в Швейцарии) были объявлены Глобальными чемпионами с достигнутыми 64,37 км и 53,72 км соответственно.

Дэвид Мзи стал воплощением того, о чем говорится в Wings for Life World Run. Участники, которые бежали вместе с Дэвидом в Цуге, а также миллионы людей, которые смотрели Live-трансляцию по всему миру, задержали дыхание, когда он поднялся из коляски и пошел вперед.

31-летний мужчина преодолел 390 метров за 30 минут перед тем, как его догнал автомобиль-кэтчер (Catcher Car), который является "подвижной финишной линией" этого забега, с каждым историческим шагом воплощая в жизнь результаты проведенных исследований.

Украина также в очередной раз присоединилась к всемирному благотворительному забегу Wings for Life World Run с помощью мобильного приложения.

Столичный Wings For Life World Run APP RUN KYIV состоялся на Трухановом острове. Почти 500 бегунов, среди которых начинающие и опытные бегуны, профессиональные спортсмены и участники на колясках, пытались убежать от виртуального автомобиля-кетчера. Также среди гостей и участников мероприятия были Олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира по фехтованию Ольга Харлан, победитель чемпионата мира с фрирана Red Bull Art of Motion 2017 Александр Титаренко, лидер движения активной реабилитации Ульяна Пчелкина, а также телеведущая 1+1 и амбасадорка Группы активной реабилитации Соломия Витвицкая.

Абсолютными победителями киевского забега с мобильным приложением стали:

среди мужчин - Олег Якимчук с результатом 41,43 км:

"Первый раз, ощущения просто фантастические. Я планировал просто пробежать километров 20, а получилось так увлекся на эмоциях на a дреналине, что получилось и победить. Мотивирует то, что ты чувствуешь, что делаешь какой-то вклад и помогаешь другим. Я супер счастлив, очень доволен!"

среди женщин победу одержала Виктория Чайка, которая смогла бежать от виртуального автомобиля до 35,95 км.

"Очень здорово! Это мой второй старт, в прошлом году я тоже принимала участие в этом забеге, я была второй, пробежала 31 км. В этом году я тоже планировала более 30 км пробежать. Я даже не чувствовала, что победительница, просто каждый шаг пыталась больше и больше, дальше и дальше. Это очень благотворительное дело, потому что я считаю, что каждый человек имеет возможность и должен помогать другим людям."

Среди участников на колясках победителями стали паралимпиец Светлана Трифонова (18 км) и Дмитрий Васильцов (21 км).

Каждый участник получил медаль финишера и сувенирную продукцию в память о забеге. А победители киевского забега получили подарки от POPARADA и впечатления от BODO.

Все результаты забега.

Своими впечатлениями о забеге делится амбасадорка Wings for Life World Run и лидер движения активной реабилитации Ульяна Пчелкина:

"Если в позапрошлом году меня поразили прямые трансляции, идея вообще и философия этого забега, то в этом - массовость, сколько людей пришло, мы почти преодолели отметку в 500 участников. Идея забега - она ​​настолько пронизывает, когда о ней узнаешь, и хочется действительно поддерживать людей, которые не могут бежать. Он настолько атмосферный этот забег, что я больше таких не знаю."

Одновременный старт бегунов - независимо ночь или день, солнце или дождь - охватил каждый уголок земли, от Австралии до Колумбии и от Южной Африки до Казахстана. Контраст погодных условий для забега был впечатляющим, от непредсказуемого снегопада в Италии до почти 35 градусов в Мумбаи, Индия. И, как всегда, уникальный формат с движимой финишной линией в виде автомобиля-кетчера добавил эмоций и волнения.

100% вступительных взносов, привлеченных в этом забеге, идут на проекты, которые поддерживаются фондом Wings for Life, который финансирует наиболее перспективные исследования травм спинного мозга, чтобы найти средство. В 2019 году всемирный одновременный забег Wings for Life World Run собрал более 3,5 миллиона евро, в том числе киевский APP RUN собрал более 5 тыс. евро.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...