Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Триумф Усика в России: за что досталось сборной Украины по дзюдо

24.6тЧитать материал на украинском

Сборная Украины по дзюдо блестяще выступила на первом в истории чемпионате Европы среди смешанных команд, который проходил в российском Екатеринбурге. "Желто-синие", в состав которых на турнире вошли по три девушки и парня, завоевали бронзовые медали. В малом финале украинцы одолели Францию – 4:3.

Триумф Усика в России: за что досталось сборной Украины по дзюдо

Федерация дзюдо Украины

При этом наших спортсменов назвали едва ли не предателями за поездку на соревнования в России. Министерство спорта Украины выступило с заявлением, что дзюдоисты не получат премиальных за свое выступление в Екатеринбурге. Причем, по данным источников OBOZREVATEL, речь идет о позиции пресс-службы Минмолодьспорта, а не самого ведомства.

Такое отношение к призерам чемпионата Европы выглядит странно. Особенно на фоне феерического выступления нового абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе боксера Александра Усика. Его роскошная победа в Москве над россиянином Муратом Гассиевым произвела настоящий фурор. А на фоне реакции первых лиц государства негатив в адрес дзюдоистов можно охарактеризовать как двойные стандарты.

Так президент Украины Петр Порошенко поздравил крымчанина с этим успехом. "Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!" – написал глава государства на своей странице в Facebook.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман и вовсе предложил присвоить Усику звание Героя Украины. "Историческая победа нашего Александра Усика! В очередной раз он доказывает – сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою!" – подчеркнул Гройсман.

Таким образом, негатив в адрес сборной Украины по дзюдо выглядит крайне нелогичным. И Александр Усик, и дзюдоисты заслуживают только самых восторженных отзывов, так как они прославили Украину на международной арене.

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Усик скромно отреагировал на предложение премьер-министра Владимира Гройсмана присвоить ему звание Героя Украины.

Читайте все новости по теме "WBSS" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
31
16
Смешно
5
Интересно
36
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ukr Igore
Ukr Igore
Кремлевским тролям все неймется. Не проводите международные соревнования в кацапии и не прийдется гундосить хто зрадник, а хто дурак.
Показать комментарий полностью

Наши блоги