Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Сборная Украины по биатлону продолжает тренировочные сборы в Норвегии

72

Биатлонная сборная Украины в данный момент находится на очередном тренировочном сборе – в норвежском Шушене. К сожалению, как и бОльшую часть Европы, Шушен не обошли проблемы со снегом – снега просто нет. Дневная температура воздуха колеблется вокруг отметки 6 градусов выше нуля, в течение нескольких дней проведению тренировок периодически мешали туман и дождь.

В связи с отсутствием снега, тренерскому штабу приходится изменять направление тренировок, использовать программу, больше характерную для середины межсезонья. По словам биатлонистов, столько упражнений по имитации, как в Шушене, им не приходилось делать за весь период подготовки.

Сегодня мужская и женская части команды разделятся. Женщины остаются в Норвегии вплоть до 21 ноября, когда запланирован выезд в Остерсунд – для проведения сбора уже в месте старта Кубка мира. Мужчины же на несколько дней вернутся в Украину, после чего снова отправятся в Шушен для подготовки к участию в первом этапе Кубка IBU в шведском Идре.

Неделю назад были отменены традиционные биатлонные и лыжные соревнования в норвежском Бейтостолене. По прогнозам снега может не быть и в Хохфильцене во время второго этапа кубка мира. Но пока что, об отмене или переносе биатлонных этапов кубка мира информации не было.

Источник

Наши блоги