Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Пожар изуродовал легкоатлетку: она перенесла 200 операций и выжила

4.2т

Австралийская спортсменка Турия Питт шесть лет назад пострадала от страшного пожара, ожоги изуродовали её лицо до неузнаваемости. Евроспорт вспомнил, как несмотря на трагедию и, казалось бы, сломанную судьбу Турия смогла построить счастливую жизнь.

25-летней Турии завидовали подружки: красивая, умная, спортивная. В 2010-м девушка сверкнула в четвертьфинале конкурса "Мисс Австралия", защитила диплом горного инженера и устроилась на работу в крупную сиднейскую компанию. Шикарную физическую форму Питт поддерживала с помощью легкой атлетики. На протяжении нескольких лет она покоряла марафоны вместе с любимым – Майклом Хоскинсом, с которым встречалась со школы.

Пара готовилась к свадьбе и перед торжеством запланировала забег в престижном ультрамарафоне на 100 километров Racing The Planet-2011. Организаторы отказали Майклу и Турии, но за три дня до старта перезвонили и квалифицировали только девушку вместо заболевшей участницы. "В ночь перед марафоном мне приснился огонь, который был повсюду. Я и подумать не могла, что это предупреждение свыше", – призналась в автобиографии "Без маски" Питт.

Забег прошел при чудовищной жаре, ставшей причиной степного пожара. Турия и еще несколько участников оказались в окружении огня и получили страшные ожоги – когда спасатели обнаружили Питт, на ее теле не было живого места, обуглилось 64% кожи. Вертолетом девушку доставили в больницу, где она впала в кому. "Доктора дали минимальные шансы, что Турия выживет. Оставалось только молиться и верить в ее силу воли", – рассказал жених девушки.

Тренированный организм девушки справился. Турия потеряла все пальцы на правой руке и два на левой, перенесла более 200 операций разной степени сложности и впервые покинула больницу спустя 864 дня. На этом мучения не закончились – в течение еще двух лет Питт носила компрессионный костюм и специальную маску для сглаживания шрамов.

Семья и жених австралийки потратила на лечение Турии около миллиона евро и подали в суд на организаторов Racing The Planet за отсутствие мер безопасности. Девушке и еще троим пострадавшим выплатили по 450 тысяч евро. "Если бы я знала, что за год до этого в шанхайском марафоне от обезвоживания погибла женщина, то ни за что бы не побежала. Деньги в этой ситуации уже не главное – надеюсь, теперь безопасность в Racing The Planet на уровне", – утешила себя Питт.

Выжить девушке помог ее самый близкий человек – Майкл. Ради любимой он устроился на другую работу, дежурил у ее постели и помогал с реабилитацией. "Первое, что я увидела после того как очнулась, это слезы Майкла, а потом коробочку с обручальным кольцом", – восхитилась девушка. Молодые люди поженились спустя два месяца после выписки Турии из больницы, а еще через год совершили совместный велопробег от Сиднея до Улуру (2164 км).

View image on Twitter

Питт оставила работу инженером и стала мотивационным оратором. Она колесит по Австралии и странам Африки, где рассказывает свою историю и способы справиться с проблемами, а еще помогает пострадавшим получить бесплатные услуги реконструктивной хирургии. "Я по-прежнему живу с болью в теле, но она делает меня сильнее", – часто повторяет мужественная спортсменка. Очередными победами Турии над собой и страхами стали заплыв на 20 км на западе Австралии и проход по Великой Китайской стене.

Пожар изуродовал легкоатлетку: она перенесла 200 операций и выжила

Турия ПиттGetty Images

Журнал The Australian Women’s Weekly поместил Турию на обложку и признал женщиной года в 2014-м. "Красота заключается в нашем поведении, в походке, в том, как мы смотрим людям в глаза, насколько мы уверены в себе, – считает Турия. – Именно это делает женщину красивой. Тело – это всего лишь оболочка".

Два года назад Питт справилась с главным страхом, который мучил ее после трагедии – девушка опасалась, что врачи запретят ей иметь детей. К счастью, внутренние органы австралийки не пострадали, и она родила сына.

Трагедия раскрыла внутри Турии могучую силу, которая скрыта внутри каждого человека. Возможно, красота и спасет мир, но без уверенности и силы духа это будет сложно сделать.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
3
Интересно
11
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...