26 января • обновлено в 09:46
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"Неуважение": чемпионка мира объявила бойкот из-за допинг-скандала в России

9.6т
Читать материал на украинском

Российская легкоатлетка, трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене высказалась по поводу своего конфликта с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).

Спортсменка осталась недовольна ответом организации на открытое письмо, которое она написала вместе с другими легкоатлетами – Анжеликой Сидоровой и Сергеем Шубенковым – и в котором были заданы острые вопросы.

Мария Ласицкене

Мария Ласицкене

РИА Новости

"Этот якобы ответ ВФЛА – неуважение ко мне как к спортсменке. Лично я встречаться с нынешним руководством ВФЛА не планирую ни 10 января, ни в дальнейшем", – написала Ласицкене в сториз в своем Instagram.

Ранее прыгунья в высоту Мария Ласицкене, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова и бегун Сергей Шубенков в открытом письме задали ВФЛА вопрос о планах выхода из кризиса в российской легкой атлетике. ВФЛА с 2015 года отстранена от World Athletics, а российские спортсмены выступают на международных турнирах под нейтральным флагом. ВФЛА рекомендовала провести 10 января очную встречу руководства со спортсменами, которая должна стать "более плодотворной, нежели общение посредством открытых писем и коммуникаций через СМИ".

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал российских спортсменов вообще отказаться от участия в международных соревнованиях из-за отношения остального мира к РФ.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
1
27
Смешно
8
Интересно
4
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Гоша Злой
Гоша Злой
последуйте совету Рамзана и мир вздохнет с облегчением
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги