Топ-темы:

МПК забанил Россию, добавив унизительное требование

20,9 т.
МПК забанил Россию, добавив унизительное требование

Международный паралимпийский комитет (МПК) оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). МПК выразил разочарование тем, что ПКР за последние шесть месяцев не сделал ничего для своего восстановления.

Главными критериями для этого остаются официальный ответ ПКР по докладу Ричарда Макларена о допинге в России и восстановление Российского антидопингового комитета (РУСАДА). Также ПКР должен выплатить МПК 257 тысяч евро в качестве возмещения расходов за расследования федерации по докладу Макларена и за тестирование российских спортсменов, сообщает sports.ru.

МПК призвал министра спорта России Павла Колобкова и главу WADA Крэйга Риди быстрее решить вопрос с восстановлением РУСАДА в правах. РУСАДА, в свою очередь, пока не может быть восстановлено из-за невозможности допуска офицеров WADA в опечатанную московскую антидопинговую лабораторию.

Напомним, 5 декабря прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года за нарушение антидопинговых правил.

РоссияПаралимпиада-2020
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook