Горнолыжник едва не разбился во время спуска. ВИДЕО

37

Австрийский горнолыжник Ханс Грюггер получил серьезные повреждения после падения во время тренировки по скоростному спуску, предваряющей субботний этап Кубка мира в Китцбюэле.

Инцидент произошел через несколько секунд после старта, когда 29-летний спортсмен пытался преодолеть участок трассы, который называют "мышеловка". Он потерял равновесие во время длинного прыжка, приземлился крайне неудачно и при ударе о землю травмировал голову и грудную клетку. По инерции его протащило по снегу еще метров 50.

Грюггера в бессознательном состоянии экстренно госпитализировали в клинику Инсбрука, где ему была сделана нейрохирургическая операция на головном мозге. Пока состояние здоровья спортсмена не комментируется. Однако, как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на директора больницы Александру Кофлер, угрозы для его жизни нет.

Карьера австрийца, четырежды побеждавшего на этапах Кубка мира, в последние годы была омрачена серией травм коленей. Сможет ли он вернуться на трассу, пока неизвестно.

Стоит отметить, что трасса в Китцбюэле считается одной из самых опасных в мире – на некоторых участках спортсмены разгоняются до 130 км/ч. В 2008 году там разбился американец Скотт Макартни, а годом позже – швейцарец Даниэль Альбрехт. Оба горнолыжника пережили состояние искусственной комы, но вернулись в большой спорт.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости