ЭкономикаШоу

"Билет в будущее": как будет работать Федерация смешанных боевых искусств Украины

3.4т

В Украине создадут Федерацию смешанных боевых искусств

Прежде всего, ее деятельность будет направлена на развитие юных спортсменов

Известный бизнесмен Владимир Тесля объявил о создании Федерации смешанных боевых искусств Украины (UF MMA), целью которой является развитие этого вида спорта в целом, а особенно — в детской категории.

По его словам, за последние годы смешанные боевые искусства в нашей стране не получают должного внимания, тогда как многие родители с малых лет отдают своих детей заниматься именно различными единоборствами. Однако у многих из них на определенном этапе нет возможности "расти" дальше, завоевывать титулы и грамотно переходить в профессиональную категорию этого вида спорта.

Таким образом, как утверждает Тесля, многие спортсмены уже считают себя профессионалами и подают заявки на участие в престижных турнирах, не имея соответствующего уровня и опыта для этого.

"Наша задача – сделать так, чтобы на пути в профессиональные ММА эти бойцы прошли определенные этапы. Чтобы хорошим перспективным ребятам, у которых есть задатки, не ломали карьеры на самом старте. Мы хотим удержать их в любителях, чтобы они шли дальше, только когда будут готовы. Особенно это касается детей и молодежи", – подчеркнул предприниматель.

Чтобы Федерация реально работала на местах, а не только в Киеве, ее основатель хочет создать ее структурное подразделение с командой профессионалов (тренерами и судьями) в каждой области. Они будут не только проводить тренировки и обучение желающих детей, но и организовывать соревнования на местном уровне.

Первый такой чемпионат планируют провести летом 2018 года в Закарпатской области. В будущем целью Федерации ставят создание спортивных школ по указанному виду боевых искусств, спортивных клубов семейного типа и так далее.

Однако процесс обещает быть длительным и кропотливым, поскольку речь идет о детях, а значит об их безопасности, здоровье и правильном развитии.

Пока же для заинтересованной аудитории уже летом текущего года организаторы намерены открыть первый детский спортивный лагерь в Ивано-Франковской области.

У Тесли и его единомышленников нет сомнений в успешности начинаемого проекта, поскольку они уверены в том, что благородные намерения и существующий опыт обязательно принесут результат на десятки лет вперед.

Федерация смешанных боевых искусств будет работать самодостаточно, однако не исключает

и сотрудничества с другими лигами и организациями, а также органами государственной власти для привлечения дополнительного финансирования.

Отмечается, что вскоре на официальном сайте Федерации смешанных боевых искусств Украины появятся контакты региональных центров, а начинающие спортсмены со всей страны получат поддержку и новые возможности для самореализации в спорте. Кроме того, уже в апреле состоятся областные чемпионаты, а в мае пройдет чемпионат Украины по смешанным боевым искусствам под эгидой новосозданной Федерации.

Наши блоги