"Сотнями умирают в нищете": легендарная чемпионка оправдала украинских спортсменов-предателей

2.6т

Легендарная украинская гимнастка Стелла Захарова не согласна с мнением, что спортсменов, которые покидают Украину, можно называть предателями. Олимпийская чемпионка негативно относится к смене гражданства, однако понимает выбор коллег.

"Спортсмены уезжают не только в Россию - нельзя так говорить. Хочу обратиться ко всем, кто говорит об этом: "Если у вас нет работы, то вам не за что пойти в магазин, чтобы купить корку хлеба и прокормить свою семью". Спортсмен тоже должен иметь какие-то деньги за тот труд, который он делает и прославляет свою страну. Это испокон веков. Почему-то на Западе так считают, а у нас...", - заявила Захарова в интервью "Обозревателю".

Стелла Георгиевна подчеркнула, что в массовом оттоке спортсменов виновно государство.

"Так создайте такие условия внутри страны - на это есть возможности и финансы. Это не такие большие деньги, как нам кажется. Особенно с тем, как у нас воруют. Столько, сколько у нас воруют, можно было вернуть всех спортсменов, дать им в два раза больше, и они принесли бы в два раза больше результата. Но этого не делается".

По словам гимнастки, нельзя считать предательством желание выжить. В качестве примера Стелла Захарова привела пятикратную олимпийскую чемпионку Полину Астахову.

"Они не предатели. Просто спортсмены хотят за свою карьеру тоже заработать какую-то копейку. Чтобы приехать домой обеспеченным, а не прийти и просить эти деньги непонятно у кого, который их ворует. А спортсмены, которые не могут этого сделать - по статусу себя пересилить - они просто умирают в нищете. Об этом кто-то знает?

У нас была олимпийская "березка" Полина Астахова. О ней знали на весь мир. Она умерла в нищете. А сколько у нас еще таких спортсменов, о которых мы даже не знаем - десятки, сотни… Поэтому выражение "спортсмены - предатели" - неправильное. Предатели - те, которые сегодня сидят и воруют у спортсменов, не давая возможности развиваться и забирая у них деньги", - резюмировала Захарова.

Напомним, ранее Стелла Георгиевна заявила, что после Олимпиады в Рио начнется массовый отток спортсменов из Украины.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости