УкрРус

В Запорожье дворец спорта "Юность" превратят в суперсовременную арену

Читати українською

После реконструкции запорожский дворец спорта "Юность" станет ареной для многих видов спорта. Об этом спортивный директор спортивного клуба "Мотор Сич" Геннадий Касай заявил в эфире радио "Проминь".

"Мы уже около пяти лет боремся за то, чтобы взять Дворец спорта под свою опеку. Наконец-то все решилось. Был подписан окончательный договор. Сейчас проведем проплату. Мы выкупаем его. Идет оформление документации по реконструкции дворца спорта. Может, один год это слишком оптимистично, но через два года мы уже точно будем играть в суперсовременном дворце спорта в Запорожье", - заявил Касай.

По словам спортивного функционера в спорткомплексе предстоит очень много работы.

"Сейчас там только стены и крыша над игровой площадкой. Над фойе крыши нет. Мы сделали эту крышу еще два года назад, чтобы помочь городу и законсервировать сооружение. Поэтому крыша сделана, окна тоже застеклены, но реконструкция все равно будет большая. Нужно делать все. Там все разбито, внутри вообще ничего нет. Все будем делать практически с нуля", - отметил Касай.

Геннадий Александрович уверен, что этот Дворец спорта будет принимать не только гандбол.

"Это должен быть дворец для игровых видов спорта. Поэтому, уверен, мы будем с удовольствием принимать и гандбол, и баскетбол, и минифутбол, и бальные танцы и может другие виды. Скорей всего это будет и концертный зал. Планируется большая реконструкция", - подытожил Касай.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги