20 октября • обновлено в 18:25
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Армстронг избежал уголовного дела за допинг

91

Прокуратура США отказалась возобновить уголовное дело в отношении американского велогонщика Лэнса Армстронга, признавшегося в употреблении допинга.

В конце 2011 — начале 2012 годов прокуратура проводила расследование в отношении Армстронга, которого обвиняли в мошенничестве. По мнению правоохранительных органов, гонщик длительное время обманывал спонсора его команды US Postal — Почтовую службу США. Армстронг обвинялся в употреблении допинга, что было запрещено условием спонсорского соглашения. В феврале 2012 года прокуратура без объяснений причин остановила расследование, сообщает Lenta.ru.

В январе 2013 года сам гонщик признался в том, что большую часть карьеры принимал запрещенные препараты. Министр юстиции штата Калифорния Андре Биротте заявил 5 февраля, что прокуратура в курсе заявлений гонщика, однако поводов для возобновления расследования нет.

Ранее пожизненно дисквалифицированный Лэнс Армстронг октазался вернуть призовые, которые он заработал благодаря победам в этой велосипедной гонке.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. Позже выяснилось, что многие велогонщики-партнеры американца знали о применении им допинга.

Армстронг признался в применении запрещенных веществ с целью улучшения результатов в интервью телеведущей Опре Уинфри. В ходе интервью американец намеревался сделать признание общего характера, не вдаваясь в детали.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel