УкрРус

Российские олимпийцы массово попались на допинге

Перепроверка допинг-проб А восьми российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, дала положительный результат. Об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

"Международный Олимпийский комитет (МОК) официально уведомил ОКР о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых во время проведения Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, положительный результат в числе спортсменов других стран дали восемь проб А российских спортсменов в трех видах спорта", — гласит сообщение.

На вскрытии проб Б будут присутствовать представители ОКР и обвиняемые спортсмены. В соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом, имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы Б и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются.

Ранее бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что минимум 15 медалистов Олимпиады-2014 принимали коктейль из трех запрещенных веществ. Среди звезд такие люди, как олимпийский чемпион Сочи лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков.

Напомним, что сборная России по борьбе может из-за допинга пролететь мимо Олимпиады в Рио. Кроме того, в России шокировали допингом футболистов сборной.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги