17 октября • обновлено в 11:33
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Еще одну звезду велоспорта подозревают в применении допинга

244

Итальянский олимпийский комитет (CONI) объявил, что начал расследование в отношении информации, опубликованной в субботу в издании La Gazzetta dello Sport, обвинившем в употреблении допинга уже завершившего карьеру Марио Чиполлини.

Газета заявила, что гонщик использовал переливание крови, эритропоэтин и стероиды в ходе своей карьеры, и в частности на чемпионате мира-2002 в бельгийском Золдере, где он завоевал золотую медаль, информирует "Спорт-Экспресс".

La Gazzetta dello Sport также сообщила, что Чиполлини консультировался у скандально известного доктора Эуфемиано Фуэнтеса, который был арестован после проведения в 2006 году испанской полицией операции "Пуэрто".

Итальянец Марио Чиполлини кроме успеха на чемпионате мира 2002 года также неоднократно побеждал на этапах престижнейших велогонок "Тур де Франс", "Джиро д`Италия" и "Вуэльта".

Ранее в связи с уличением в систематическом применении допинга был лишен всех титулов и наград бывший семикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel