Украинскую олимпийскую чемпионку в России считают снайпером АТО

25.7т

В соцсетях и на некоторых российских форумах активно распространяется информация об участии олимпийской чемпионки Сочи-2014 украинской биатлонистки Елены Пидгрушной в антитеррористической операции. Нашу спортсменку считают снайпером, который работает в Славянке, а в доказательство приводят фотографию женщины, похожей на биатлонистку лишь цветом волос.

В комментарии "Обозревателю" Пидгрушная заявила, что уже видела эти сообщения и шокирована ими. Она категорически опровергла все домыслы.

"Учитывая, что я на сегодняшний день полностью отдаю себя работе в Министерстве, работе с детьми и спортсменами, эта информация вызвала у меня шок и чувство несправедливости. Успокоили родители – сказали, чтобы не обращала внимания на эту ерунду, а занималась своим делом. Это лишенные смысла домыслы и полный бред. Вчера и сегодня я участвовала в гала-концертах и спортивных праздниках в Киеве. Никто и никогда не предлагал мне принимать участие в АТО", – заявила спортсменка.

Читайте:

"Хочется на 75-м году жизни взять в руки оружие". Спортивные знаменитости – о ситуации в стране

"На мой взгляд, это часть российской пропаганды. Первая информация пошла с Lifenews, а они могут взять любого человека, представив его под чужой фамилией. Наверное, эти "журналисты" решили вспомнить давнюю историю с прибалтийскими биатлонистками, которые якобы воевали в Чечне", – добавила Пидгрушная.

Напомним, что наши спортсмены, среди которых был главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров, поддержали украинскую армию, купив казначейские облигации "Военные". Также отметим, что среди погибших 26 мая террористов в бою за аэропорт "Донецк" был опознан украинский чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги