УкрРус

Евгений Ларин: мы не дадим рейдерам захватить Федерацию

Федерацию фигурного катания на коньках Украины (УФФК) пытались захватить рейдерским путем, используя информационные атаки.

Об этом во время пресс-конференции в УНИАН заявил президент федерации Евгений Ларин.

Президент УФФК акцентировал внимание представителей СМИ на том, что информация о Федерации в СМИ наполнена ложью и обвинениями, которые носят популистский характер и не подкреплены фактами. По его словам, "сегодня происходит противодействие реформам со стороны теперь уже бывших членов и сотрудников УФФК".

Он также отметил, что происходит сопротивление его жесткой политике по отношению к сотрудникам, которые подозревается правоохранительным органами в финансовом мошенничестве.

"В конце августа группа, состоящая из десятка экс-сотрудников Федерации и примкнувшим к ним людям различных специальностей, прикрываясь договоренностями с Министерством молодежи и спорта, организовала собрание граждан Украины, которое необоснованно и незаконно назвала Конференцией УФФК. Пользуясь поддержкой ангажированных действующих и бывших государственных чиновников различного уровня, группа мошенников продолжает развивать аферу", - утверждает Евгений Ларин.

Ларин также назвал имена тех, кто, по его словам, организовал и провел эту попытку рейдерского захвата УФФК:

− Людмила Михайловская - бывший виде-президент УФФК и бывший директор школы "Лидер",

− Анастасия Макарова - бывший генсек УФФК, замдиректора школы "Лидер",

− Ирина Медведева - экс-сотрудник УФФК, ныне судья международной категории, представляющая Федерацию фигурного катания Азербайджана,

− Ольга Петрова - бывший директор школы фигурного катания "Сюита",

− Балков Юрий – екс-глава коллегии судьев УФФК,

− супруги Амирхановы Марина (бывший главный тренер по фигурному катанию Министерства молодежи и спорта) и Даниил (сотрудник Министерства молодежи и спорта).

Евгений Ларин заверил, что противодействие Федерации "группе мошенников" будет построено исключительно на законных основаниях.

"Пока я буду руководить Федерацией, мошенникам не будет в ней места", - подчеркнул президент УФФК Ларин.

Резюмируя свое выступление, он рассказал о перспективах системной реформы в УФФК и о том, что 28.10.2016 года состоится внеочередная экстренная Конференция УФФК, на которой будут рассмотрены результаты системных реформ, будет утверждена стратегия дальнейшей деятельности и в соответствии с положениями Устава будет выбран новый президент.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги