14 октября • обновлено в 09:34
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Биатлон. Украинец взял бронзу в спринте на чемпионате Европы

200

Артем Прима – бронзовый призер чемпионата Европы в Банско! Многострадальный мужской спринт с третьей попытки все-таки состоялся. Измученные, физически и морально вымотанные спортсмены сегодня показали не свои реальные силы, а то, что у каждого из них осталось в закромах организма. Приятно, что среди тех, кто лучше других смог найти внутренние резервы, оказался и наш спортсмен, сообщает ФБУ.

Артем, допустив промах на первом рубеже, не опустил руки и изо всех сил удерживал высокую скорость на дистанции. После чистой стойки он, тем не менее, уже вышел, отставая от немца Бенедикта Долля. А когда результат Примы превзошел и норвежец Ветле Сьястад Кристиансен, показалось, что потенциальная медаль уплывает из рук украинца, ведь позади было еще немало сильных соперников. Но Артем удержался, не дав себя обойти даже сверхбыстрому немцу Йоханнеесу Кюну.

В итоге Кристиансен становится чемпионом Европы, Долль завоевывает серебро, а бронза уходит в копилку достижений Артема Примы. Это уже третья медаль нашей команды во взрослой части соревнований, и теперь – полный комплект: золото, серебро и бронза.

Остальные наши ребята выступили не совсем удачно. Сергею Семенову, видимо, не хватило мотивации в третий раз уйти за победой в спринте, и сегодня он с тремя промахами не попал в двадцатку сильнейших. Там же, и также с тремя кругами штрафа, оказался и Виталий Кильчицкий. А дебют Дмитрия Русинова в команде вышел совсем неубедительным: три промаха и далеко не самый быстрый ход, что вылилось в итоговое 41-е место. Впрочем, далекоидущие выводы делать преждевременно: более реально оценить способности новобранца нашей сборной мы сможем уже в Холменколлене.

Любопытно, что сегодня все финишировавшие спортсмены отобрались в гонку преследования: трое из 64-х биатлонистов в старт-листе не участвовали в гонке, а узбекский спортсмен Аликбер Юнусов в ней не финишировал.

Напомним, что ранее украинская сборная отметилась бронзой и в смешанной эстафете.

1. Ветле-Сьястад Кристиансен (0+0) 25:34.4

2. Бенедикт Долль (1+0) +17.5

3. Артем Прима (1+0) +48.7

...

23. Сергей Семенов (2+1) +2:07.7

26. Виталий Кильчицкий (1+2) +2:24.4

41. Дмитрий Русинов (1+2) +3:18.3

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel