"Спортивный терроризм": чемпиона мира дисквалифицировали из-за проукраинской позиции

22.2тЧитать новость на украинском

Международная федерация шашек (IDF) дисквалифицировала украинского чемпиона мира Юрия Аникеева за его патриотическую позицию. Об этом сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов.

По словам чиновника, таким образом происходит фактическое отстранение нашего спортсмена от участия в чемпионате Европы по шашкам-64, который пройдет 11-20 ноября 2016 в Тбилиси. Жданов убежден, что решение правления IDF было продиктовано исключительно политическими мотивами. Об этом он написал в Facebook.

"Мы уверены, что данное решение правления IDF является исключительно политическим. Показательно, что кворум в правлении составляют русские (президент Владимир Лангин и еще 6 членов, в том числе руководство Федерации шашек России)", - написал министр.

Жданов считает, что такая позиция IDF является не чем иным, как спортивным терроризмом.

"Целью этого решения является попытка наказать Юрия Аникеева за то, что он настоящий патриот Украины, который никогда не скрывал и публично высказывал свою патриотическую гражданскую позицию. Эта позиция, очевидно, не нравилась россиянам в IDF. Такой "спортивный терроризм" со стороны пророссийского руководства Международной федерации шашек - содержит все признаки нарушения Европейской Конвенции о правах человека", - отметил чиновник.

Напомним, ранее Жданов рассказал о том, сколько заплатили олимпийцам за медали.

Читайте все новости по теме "шашки" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости