"Катастрофические последствия": России пригрозили международной изоляцией в спорте

15.1т

Россию могут отстранить от участия во всех международных соревнованиях, если она не начнет бороться с допингом своих спортсменов. Об этом заявил эксперт Всемирного антидопингового агентства (WADA) Питер Николсон.

"Отсутствие изменений в борьбе с допингом будет иметь катастрофические последствия для российских спортивных федераций. Это может привести к международной изоляции российского спорта. Лидеры российских спортивных федераций должны мотивировать спортсменов и тренеров, поддерживать чистоту спорта, предотвращать использование допинга. Нужно разработать дестимулирующие меры в отношении тех, кто отказывается вносить изменения, работать на чистоту спорта", - цитирует Николсона "Р-Спорт".

Отметм, что WADA привлекло австралийца и литовку Еву Лукосюте-Станикуниене в качестве экспертов, которые будут помогать в работе Российскому антидопинговому агентству для восстановления соответствия последнего кодексу WADA.

Напомним, WADA обвинило Россию в повальном применении допинга легкоатлетами и рекомендовала Международной федерации в этом виде спорта исключить Россию из своих рядов.

Как сообщал "Обозреватель", российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости