Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Тренер олимпийского чемпиона по конкуру два года работал в Украине

119

На Олимпиаде в Лондоне в соревнованиях по конкуру (конных состязаниях по преодолению препятствий) золотую медаль завоевал швейцарец Стив Герда на жеребце Нино де Биссоне.

Стив Герда (фото вверху) - сын известного швейцарского тренера Филиппа Герды (фото внизу), который с четырех лет, тренировал своего сына верховой езде. Как оказалось Филиппа Герды, на протяжении 2007-2008 года жил и работал в Украине главным тренером клуба верховой езды "Конюшня Бутенко".

"Мы очень болели за Стива, и тепло вспоминаем время, которое его отец Филипп провел в Украине. За два года работы главным тренером нашего клуба, Герды подготовил для нас отличных инструкторов, помог построить конюшню и выбрать необходимое оборудование. Именно Филипп Герда выбирал и готовил наших лошадей, разработал производственную стратегию, начиная с обычного кормления лошадей до подготовки всадников. У Филиппа очень эффективная методика обучения и тренировок – подтверждением этого является золотая медаль его сына на Олимпиаде. Кроме того он обладает отличными личными качествами. Мы искренне поздравляем эту великую семью с золотой медалью и рады, что сотрудничали с тренером олимпийского чемпиона", – комментирует Алексей Бутенко, собственник клуба загородной езды.

Филип Герда во время работы в Украине

Напомним, что для сборной Украины выступление в конкуре было неуспешным. Выступающие за Украину бразилец Кассио Риветти на Тэмпл Роуд разделили итоговые 12-16 места, немец Бьорн Нагель на Ньяк де ЛьАббайе разделили 41-43 места, немка Катарина Оффель на Вивиан заняла 58 место, а Александр Онищенко на Комт Д`Арсуль – 70 место.

Больше новостей об Олимпиаде-2012 читайте здесь.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги