, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Эхо допингового скандала: в России ожидают массового побега легкоатлетов из страны

4.3т

Большинство российских спортсменов могут покинуть страну и начать выступать за другие страны из-за допингового скандала и отсутствия возможность выступать на международных турнирах. Такое мнение выразил бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

"Речь идет о допуске к однодневным соревнованиям. Чемпионат Европы не в юрисдикции Международной федерации легко атлетики (IAAF), а в юрисдикции Европейской легкоатлетической ассоциации. Именно она будет принимать решение о допуске россиян. Так что речь идет об однодневных международных коммерческих соревнованиях. И я это одобряю. Ведь без этого будет бессмысленно проводить тренировки. Более того, такое может подтолкнуть спортсменов к эмиграции в другие страны. В общем, я приветствую такой выход, хотя я бы сильнее приветствовал решение о возвращении ВФЛА в лоно IAAF", – сказал функционер в интервью "Р-Спорт".

Как сообщал "Обозреватель", сборную России по легкой атлетике отстранили от международных соревнований из-за грандиозного допингового скандала.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги