В сборной Украины в шоке от решения 17-летней гимнастки выступать за Россию

96Читать новость на украинском

Тренеры сборной Украины по художественной гимнастике шокированы решением 17-летней Элеоноры Романовой сменить гражданство и выступать под российским флагом. Об этом говорится в официальном заявлении Федерации гимнастики Украины. При этом в организации отметили, что намерены защищать свою репутацию во всех доступных инстанциях.

"Все произошедшее нанесло серьезный моральный и материальный ущерб Федерации гимнастики Украины. Сообщаем, что подготовка спортсмена такого уровня, исходя из международной спортивной практики, обычно составляет от 2 до 5 млн долларов. Для тренеров национальной сборной это стало большой неожиданностью, и даже шоком, ведь еще в ноябре Элеонора Романова в составе сборной команды Украины выступала на международных соревнованиях. Если принятию такого решения способствовали определенные обстоятельства, которые не соответствуют принципам Олимпийской хартии, то, безусловно,

Федерация гимнастики Украины со своей стороны предпримет определенные юридические действия в полном соответствии с принципами международного права", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", украинская чемпионка отказалась от переезда в Россию после оккупации Крыма. Кроме того, известный украинский футболист подал документы на российское гражданство.

Читайте все новости по теме "художественная гимнастика" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости