"Мне просто нужно жилье": мэр Киева пообещал квартиру знаменитому чемпиону мира

32Читать новость на украинском

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал вручить квартиру украинскому чемпиону мира по греко-римской борьбе Жану Беленюку. Лучший борец Украины, живущий с мамой в "гостинке", встретился с городским головой еще осенью прошлого года.

"Мне Виталий Кличко дал обещание. Я был с Пашей Тимощенко (чемпион мира-2015 по современному пятиборью – Ред.) на встрече лучших киевских спортсменов и поднял этот вопрос. Это было в ноябре 2015-го. Кличко меня знает, я к нему подошел и объяснил ситуацию. Он говорит: "Я в 2016-м году закрою твой вопрос. У меня будет встреча с застройщиками Киева, мы все сделаем". И я пока жду", - сказал Беленюк в эфире "Обозревателя".

Двукратный чемпион Европы отметил, что ему важно получить квартиру до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 5 по 21 августа.

"Для меня принципиально получить свое жилье до Олимпийских Игр. Уверен, что, если на них, не дай Бог, не будет результата, обо мне потом никто не вспомнит. Скажут: "Кто такой чемпион 2015 года, если у нас есть олимпийцы".Честное слово, я не буду просить вторую квартиру после Олимпиады – мне этого не нужно", - заявил Жан.

25-летний киевлянин в очередной раз подчеркнул, что ему становится все тяжелее жить в однокомнатной квартире. Беленюк верит, что его просьбы будут услышаны.

"Мне просто нужно иметь свое жилье, потому что, когда люди приходят ко мне, то видят огромное количество кубков. Там уже места ни для чего нет. Как говорится, надежда умирает последней. Поэтому будем надеяться, что кто-то услышит и как-то повлияет на эту ситуацию", - резюмировал борец.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Жан Беленюк посвятил Виталию Кличко победу на чемпионате Европы.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости