"Культурный сдвиг". В Европе не видят российских атлетов на Олимпиаде в Рио

5.9тЧитать новость на украинском

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации, норвежец Свейн Арне Хансен заявил, что не верит, что Россия будет готова выступать на Олимпиаде 2016 года в Бразилии после обвинений в допинге. По словам Хансена, Россия обязана изменить свое отношение к антидопинговому процессу, но он считает маловероятным, что такое изменение произойдет в срок.

"На данный момент им нужно выполнить условия, но я на самом деле не вижу их на соревнованиях в Рио. Им нужно приложить очень, очень много усилий, чтобы выступить в Рио. У них должен произойти культурный сдвиг. Им нужно избавиться от всех тех людей, которые были раньше", - цитирует Хансена bbc.com.

В ноябре совет Международной федерации легкой атлетикии (ИААФ) принял решение о временном отстранении России от соревнований под своей эгидой на неопределенный период.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишит Россию одной лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Такое решение связано с тем, что россияне нарушили четыре антидопинговых правила.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги