УкрРус

Российские спецслужбы начали "охоту" на известного украинского спортсмена

Известный украинский пловец-марафонец Олег Софяник стал жертвой своих политических взглядов. 51-летний уроженец Севастополя, не признающий Крым территорией России и режим Путина, признался, что отказался возвращаться домой из-за возможности ареста ФСБ.

В Севастополе в дом, где живет Софяник, пришли сотрудники российской спецслужбы с целью допросить пловца по делу блоггера Юрия Ильченко, арестованного в Симферополе несколько дней назад по обвинению в экстремизме. Об этом спортсмен рассказал tribuna.com.

"Мне звонит соседка и говорит: к тебе приходили, прошлись по всем соседям и расспрашивали. Просили перезвонить из центра по борьбе с экстремизмом. Я перезвонил, меня переспросили, почему я сейчас на украинском номере. Ответил, что нахожусь сейчас на материковой территории Украины.

Я планирую бороться с путинским режимом и уже возвращался в Крым, но в последний момент передумал, когда услышал это.

Ко мне постоянно приходили с допросами. У меня квартира, дача, гараж. Но я сейчас не вернусь, потому что меня арестуют. Я мониторил нарушения прав человека в Крыму и выставлял это в одной из групп в Facebook. Думаю, что это им не понравилось.

Как мне сказала соседка, они интересовались имуществом. ФСБ действует в связке с криминалом. Это не КГБ, которое просто арестовывало людей. А ФСБ – полубандитская структура, которая отжимает имущество у людей, которые попадают под ее подозрение. Скорее всего, они хотят забрать мое имущество", - заявил Софяник.

Отметим, что Олег Софяник совершил более 50 марафонских заплывов, самый длинный из которых – через Южно-Китайское море – 350 км. Переплыл также Средиземное море, Мраморное море, пролив Босфор, пролив Дарданеллы. Совершал марафонские заплывы на расстояние до 100 км вдоль берегов Крыма.

Напомним, накануне "Обозреватель" сообщал, что легендарная украинская пловчиха Яна Клочкова похвасталась новыми фото из Крыма.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги