Паралимпиада 2018 медальный зачет - Украина вышла на второе место медального зачета - Паралимпийские игры Пхенчхан - последние новости спорта | Спорт Обозреватель 13 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Украина вышла на второе место медального зачета Паралимпиады-2018, вновь обогнав россиян

35.4тЧитать новость на украинском

Сборная Украины поднялась на второе место в общекомандном медальном зачете XXII Зимних Паралимпийских Игр, которые проходят в Пхенчхане (Южная Корея).

По итогам четвертого соревновательного дня в копилке "желто-синих" 15 медалей - 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.

Таким образом наши соотечественники вновь обошли в медальном зачете российских спортсменов, выступающих в Пхенчхане в команде НПА - нейтральные паралимпийские атлеты.

Лидерство на Паралимпиаде удерживает сборная США. В активе американцев 17 наград - 6 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых.

Напомним, что 13 марта 18-летний украинец Тарас Радь стал чемпионом Игр в Пхенчхане, выиграв биатлонную гонку на дистанции 12,5 в классе LW 12 для сидячих спортсменов.

Позднее Украина завоевала пятую золотую медаль. Оксана Шишкова одержала победу в индивидуальной гонке на дистанции 10 км. Харьковчанка финишировала первой в классе В2 – дисциплина для спортсменов с нарушением зрения.

Серебряными призерами Пхенчхана стали биатлонисты Игорь Рептюх (LW 8 - стоячие спортсмены) и Александр Казик (В1 - нарушение зрения).

А бронзовые медали для Украины завоевали Юрий Уткин (В2) и Людмила Ляшенко (LW8).

Отметим, что партнером паралимпийской сборной Украины является мобильный оператор lifecell.

Как сообщал "Обозреватель", росСМИ восхитилось украинкой, которая добыла пять медалей Паралимпиады для США.

Читайте все новости по теме "Паралимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги