Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Паралимпиада-2018

Помнит Родину: росСМИ восхитилось украинкой, которая добыла пять медалей Паралимпиады для США

33.7тЧитать материал на украинском

Российская редакция сайта телеканала "Евроспорт" посвятило статью 28-летней уроженке Украины Оксане Мастерс, которая на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане защищает цвета США. Журналисты восхитились силой духа спортсменки, завоевавшей в Южной Корее уже две медали (всего за карьеру – пять), рассказав историю ее успеха.

Оксана Бондарчук родилась в Хмельницком в 1989 году с врожденными пороками развития. Родители отказались от проблемного ребенка, у которого были ноги разной длины, сросшиеся пальцы на руках и одна почка, пишет "Евроспорт". В возрасте семи лет ее удочерила американка Гей Мастерс, которая перевезла будущую спортсменку в США.

В 9 лет Оксане ампутировали левую ногу, однако уже через месяц девочка плавала в бассейне, стояла на коньках и даже играла в волейбол. В школе украинка показывала впечатляющие результаты на физкультуре и ей предложили заняться греблей. Девушку очень увлекло это занятие, и даже потеря второй ноги не остановило ее от мечты выступить на Паралимпиаде.

В 2012-году в паре с Робом Джонсом завоевала "бронзу", но после Игр в Лондоне врачи запретили ей заниматься греблей из-за проблем со спиной. Выход нашел тренер лыжной сборной, который посоветовал Оксане сменить вид спорта. В Сочи девушка завоевала "бронзу" и "серебро" в лыжных гонках, а в Пхенчхане она вновь стала третьей в лыжах и добыла "серебро" в биатлоне.

Мастерс соревнуется в экипировке сборной США, но не забывает про историческую Родину. В 2015 году Оксана побывала в Украине, где навестила раненых военных. Она мотивировала бойцов на выздоровление: "Я живое доказательство того, что ко всему можно приспособиться. Главное – двигаться вперед, несмотря на препятствия".

"Силы духа в ней больше, чем у многих вояк – вставая с кровати, она совершает подвиг каждый день", – резюмировал автор статьи.

Как сообщал "Обозреватель", Украина вошла в топ-3 медального зачета Паралимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Читайте все новости по теме "Паралимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги