"Не будет": президент Паралимпийского комитета Украины дал неутешительный прогноз на Игры-2020

13.6тЧитать новость на украинском

Утрата главной базы подготовки паралимпийцев после аннексии Крыма (Евпатория) станет непреодолимым препятствием для достижения достойных спортивных результатов на ближайшей Паралимпиаде-2020, которая пройдет в Токио.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил президент паралимпийского комитета Валерий Сушкевич.

"Многие мне говорили: как можно было подготовить спортсменов на таком высоком уровне, по существу, без нормальной базы для тренировок? Я отвечал: "А разве спортсмена готовят за два года?" Действительно – тот результат, который паралимпийцы показали на Играх в Рио, это однозначно инерционный результат работы многих прежних лет. Последние десять лет Евпаторийская база была одной из лучших в мире. Там занимался наш олимпийский резерв – дети, которые теперь выросли и показали результаты в Рио" – сказал Сушкевич.

Глава паралимпийского движения в Украине также уточнил, что у нас есть западный спортивный реабилитационный центр – он очень хороший, но только для зимних видов спорта.

"Я с прискорбием должен заметить, что шесть лет наша сборная будет без базы. И результат следующей Паралимпиады будет уже далеко не такой хороший, как на нынешних Играх в Рио. Мы уже обращались и к министру, и к премьер-министру Украины с просьбой начать строить новую базу. Но она не будет готова в ближайшие годы" – подытожил Сушкевич.

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинские паралимпийцы стали авторами 109 рекордов.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Валерия Сушкевича смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Паралимпиада-2020" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости