УкрРус

"Они выросли еще в СССР": призер Паралимпиады-2016 назвал главную спортивную проблему Украины

В Украине из-за недостатка финансирования существуют проблемы в подготовке спортсменов и отток специалистов, которые бы могли вырастить новых чемпионов.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" выразил украинский дзюдоист, серебряный призер летних Паралимпийских игр в Бразилии 2016 года Дмитрий Соловей.

"Любой спортсмен приходит в спорт в юном возрасте. Для того, чтобы готовить юных спортсменов необходимо открывать секции и школы. Но они у нас, из-за недостаточного финансирования, только закрываются. Не хватает специалистов, которые бы работали с будущими чемпионами. Спортсмены нашего поколения пришли в спорт, когда еще были бесплатные спортивные секции. Работали тренера, которые выросли еще в Советском Союзе. У них цель была – не заработки, а желание вырастить спортсмена, который будет участвовать в чемпионатах Европы, мира, и побеждать", - отметил он.

Как подчеркнул спортсмен, изменить ситуацию с оттоком кадров из Украины может только достойная оплата труда.

"Тренера уезжают, потому что в Украине студенту очень тяжело устроится на работу и при этом надеяться на достойную зарплату… Их заработная плата должна приближаться к тысячи долларов США. Именно за такую зарплату можно прокормить семью и не думать о том, что тебе на что-то не хватит", - подытожил Соловей.

Как писал "Обозреватель", ранее президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич рассказал о закулисье Паралимпиады-2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги