Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

В Лондоне зажгли огонь XXX Олимпийских игр

79

Олимпийский огонь на стадион доставил британский гребец Стив Редгрейв. Он получил его от английского футболиста Дэвида Бекхэма, который провез факел по Темзе на катере.

Соревнования продлятся до 12 августа, всего будет разыграно 302 комплекта медалей в 36 видах программы. На игры приехали делегации 204 государств и территорий.

Незадолго до зажжения огня королева Великобритании Елизавета II объявила Олимпийские игры в Лондоне открытыми. Затем участники произнесли олимпийскую клятву. От имени спортсменов ее прочла Сара Стивенсон, первая британская чемпионка мира по тхэквондо, от имени судей - Мик Бэйси, британский рефери по боксу, а от тренеров выступил Эрик Фаррелл, тренер по байдарке и каноэ, подготовивший первого британского олимпийского чемпиона в этом виде спорта.

За церемонией открытия, которую поставил известный режиссер Денни Бойл, наблюдали около 80 тысяч человек на Олимпийском стадионе Лондона и более миллиарда телезрителей во всем мире.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги