ЭкономикаШоу

"Утираемся и молчим": в Госдуме закатили истерику из-за решений МОК

7.1тЧитать новость на украинском

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев эмоционально отреагировал на решение Международного олимпийского комитета об отстранении ведущих спортсменов страны от Олимпиады-2018 и предложил другим атлетам отказаться от поездки в Пхенчхан.

Чиновник пожаловался, что перспективных спортсменов не пустили на Игры, чтобы лишить россиян всех шансов.

"Практически всех тех, у кого были планы на пьедестал почёта, не пустили. Нас каждый день бьют по морде, а мы продолжаем утираться и молчать! Если есть какая-то великая цель, о которой знают только Жуков и лидер страны, скажите. Но такой цели нет, поэтому я считаю, что мы не должны участвовать в Олимпийских играх. Ничего со спортсменами не случилось бы! А все эти сопли, что спортсмены готовились… Да, нам их жалко, но честь страны важнее!" – приводит слова Лебедева Чемпионат.com.

Вице-спикер Думы отметил, что его страна не может официально объявить бойкот, но он советует игрокам игнорировать Олимпиаду-2018.

"Я считал ранее и считаю сейчас, что мы не должны принимать участие в данной Олимпиаде независимо от того, едут Шипулин и Устюгов на неё или не едут. Нас, сборную России, отстранили от участия! Да, официально объявлять бойкот нельзя, потому что мы вылетим на два цикла, и для многих спортсменов – это смерть, а для олимпийского движения страны – большой удар. Можно было сделать так: президент сказал бы, что каждый спортсмен решает для себя сам, а атлеты приняли бы правильное решение", – сказал член исполнительного комитета РФС.

Как сообщал "Обозреватель", лучшего биатлониста России Антона Шипулина вышвырнули с Олимпиады.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Наши блоги