ЭкономикаШоу

СAS оправдал российских допингистов: что это значит

8.3тЧитать новость на украинском

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сенсационно оправдал российских спортсменов, которых МОК дисквалифицировал пожизненно за нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт суда.

В решении спортивного арбитража указано, что по 28 спортсменам недостаточно доказательств для обвинения. Поэтому было принято решение о полной отмене дисквалификации и возвращении России наград, полученных на Олимпиаде-2014 в Сочи. Среди оправданных россиян четыре бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеистов.

Кроме того, вина 11 спортсменов была доказана и суд оставил в силе решение МОК, но с одно поправкой: вместо пожизненной дисквалификации россияне отстраняются только от Олимпийских игр-2018.

Слушания в отношении еще трех спортсменов были перенесены.

В результате такого решения сборная России вернула себе первое место в общем командном зачете Олипиады-2014 в Сочи, а 28 оправданных спортсменов ожидают приглашения на Олимпийские игры-2018, которые пройдут в Пхенчхане.

Как сообщал "Обозреватель", Путин извинился перед отстраненными спортсменами из России.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги