ЭкономикаШоу

Россия и "Олимпиада-2018": что стоит за решением Путина

6.1тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин решил не объявлять блокады Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане, несмотря на отстранение национальной сборной и допуск лишь "чистых" спортсменов под нейтральным флагом, так как это соответствует настроениям россиян.

Об этом в блоге для "Обозревателя" написал журналист Леонид Радзиховский.

"Не знаю, какие там были дискуссии, но я еще с самого начала и с самого первого дня говорил, что конечно, российские спортсмены на Олимпиаду поедут. Почему я в этом был уверен с самого начала? Очевидно, это вписывается в тот тренд, который сейчас перед голосованием будет развивать Путин", - пишет он.

По словам публициста, президент знает по опросам, что настроения людей "не воинственные".

"Люди устали от бесконечных скандалов, от агрессии и телевизионных истерик. Кроме того, в данном конкретном случае он знает, что люди хотят этого олимпийского зрелища, и им будет совершенно неинтересно смотреть, если там не будет российской сборной. Лишать их такого зрелища – это глупо", - отметил он.

Решение спортсменов согласиться выступить на Играх-2018 под нейтральным флагом - это решение Путина, убежден Радзиховский.

"По этой причине для меня с первой секунды было очевидно, что Путин даст отмашку, чтобы спортсмены ехали. Это решение 100-процентно лично путинское. Больше ничье, это понятно.

Конечно, то, что на Олимпиаде не будет российского прапора – население воспримет без восторга. Но в общем, достаточно спокойно. Времена безумной агрессии и желание любой ценой противостоять, не могут продолжаться долго. Они в России закончились", - добавил он.

Напомним, Международный олимпийский комитет отстранил Россию от Олимпиады-2018 из-за грандиозного допингового скандала.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о том, что Россия устраивала слежку за комиссией МОК под руководством Самуэля Шмида, которая проводила расследование в отношении РФ из-за государственной допинговой программы.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Наши блоги