Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2018

Олимпиада-2018: МОК вынес официальное решение по России

68.4тЧитать материал на украинском

В Лозанне (Швейцария) состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором обсуждался вопрос допуска российских спортсменов на зимние Игры-2018.

Руководящий олимпийский орган принял решение не пустить сборную России на Олимпийские игры, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Исключение будет сделано для отдельных российских спортсменов. Они будут выступать под своим именем, но без какой-либо национальной символики. Их будут представлять как атлетов из России (Olympic Athlete from Russia – OAR). На экипировке будет написано именно такое английское название. Флаг – олимпийский, гимн – тоже олимпийский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Россию не пустили на ОИ-2018: стало известно о еще одном наказании для РФ

Россию не пустили на ОИ: Роднину загнобили в сети за нелепую попытку "отмазать" Кремль

"Позор национального масштаба": унижение России от МОК вызвало агонию у болельщиков

Недопуск России на Олимпиаду: ФИФА сделала заявление о ЧМ-2018

"Ложь и клевета": знаменитые российские биатлонистки разрыдались в прямом эфире - опубликовано видео

Ни один из членов олимпийской сборной России на Олимпийских зимних играх в Сочи не может быть включен в список приглашений.

Кроме того, от Олимпиад пожизненно отстранены бывшие министр спорта РФ Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных. Они лишены аккредитации на Пхенчхане-2018.

Россия должна возместить все расходы, связанные с расследованием. Общая сумма компенсации – 15 миллионов долларов.

"Россия организовала беспрецедентную атаку на целостность Олимпийских игр и спорта. После того, как МОК принял адекватные санкции за эти системные манипуляции, защищая чистых спортсменов, мы должны подвести черту под этим делом. Это наказание должно послужить катализатором более эффективной антидопинговой системы, возглавляемой WADA" -заявил президент МОК Томас Бах.

Такое решение МОК вызвало настоящую агонию у болельщиков РФ. Фанаты делают мемы и поносят руководство страны.

Напомним, что в ноябре Всемирное антидопинговое агентство отказалось восстанавливать членство России в организации. В WADA в очередной раз заявили о наличии в России государственной системы.

Газета The New York Times опубликовала фрагменты рукописного дневника бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григоря Родченкова, где он подробно описывал ход подготовки к масштабной манипуляции с допинг-пробами участников зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В комментарии "Обозревателю" российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев заявил: это решение МОК - "продолжение возмездия за Олимпиаду в Сочи"; спорт высоких достижений – проклятие России.

Стоит отметить, что Россия всячески отрицала свою вину, называя процесс политическим.

Позже чешская биатлонистка Габриэла Коукалова призвала не допустить участия России в Олимпиаде-2018.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги