ЭкономикаШоу

"Мы должны": глава МОК объяснил причины унижения России

5.2тЧитать новость на украинском

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах объяснил, почему МОК повторно унизил Россию, не допустив спортсменов из РФ на Олимпиаду, несмотря на то, что их оправдал суд в Лозанне (CAS).

"Мы должны были отстаивать принцип индивидуального правосудия, вот почему мы дали возможность отдельным чистым спортсменам соревноваться в Пхенчхане, но в самых строгих условиях. Они находились под пристальным наблюдением независимой комиссии, которая должна была установить, что нет никаких сомнений в их чистоте, кроме того, они прошли на 50 процентов больше тестов, чем спортсмены из других стран. Мы применяли такую же строгую процедуру и после крайне неутешительного решения CAS, удовлетворившего ряд апелляций. Привилегия получить приглашение на Олимпиаду требует большего, чем просто отсутствие санкций, поэтому мы не пригласили этих спортсменов", - цитирует Баха ТАСС.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вскипел из-за решения МОК по России.

Кроме того, стало известно, что россияне решили бойкотировать церемонию открытия Олимпиады-2018.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги