УкрРус

Летели вместе: украинские олимпийцы заступились за российских спортсменов

Читати українською

Члены украинской олимпийской сборной летели в одном самолете с российскими коллегами, и заявили российским СМИ о "несправедливости" отстранения части российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио.

Сюжет, действующими лицами которого стали члены сборных Украины по тяжелой и легкой атлетике, снял российский пропагандистский телеканал "Россия 24".

Так, легкоатлетка-бегунья Наталья Погребняк заявила - отстранение россиян является проявлением "двойных стандартов" и призналась, что ее парень – русский легкоатлет, и она мечтала о совместной поездке на Олимпиаду.

"Это какие-то двойные стандарты … Как-то несправедливо смотрится, что даже в той же команде США люди, которые уже отбывали наказание, едут на Олимпийские игры, а "чистые" русские спортсмены не могут принять участия", – заявила она.

Другая украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина считает, что причиной отстранения российских спортсменов является политика.

"Это несправедливо, несправедливо с большой буквы. Так не должно быть, конечно. Должны быть правила одни для всех", – заявила она.

Бегунья Виктория Ткачук заявила, что "русские атлеты очень сильные", и ее "расстраивает то, что соперники выбывают из строя".

Старший тренер олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Константин Рурак отметил, что его расстроила сложившаяся ситуация с российской сборной.

"Человек наказан, уже отсидел – и заново. А тут у вас получается, люди, которые не наказаны... обидно", – сказал он.

"Труд заложен спортсменами и не реализован. Это самое обидное для любого спортсмена, тренера, всех руководителей. Действительность ну очень парадоксальная, и желательно, чтобы она не повторялась", – заявил в свою очередь старший тренер сборной Украины по тяжелой атлетике Валентин Михайлов.

По словам российских журналистов, представители российской и украинской сборных летели в Бразилию рейсом голландской авиакомпании "KLM".

Указанный сюжет с 25:35:



Как сообщал "Обозреватель", WADA обвинило власти России в организации системы допинга на государственном уровне. Несмотря на доказательства, Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную России от Олимпиады-2016.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги