27 января • обновлено в 02:52
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Олимпиада-2016

"Необходимо проверять": Вадим Кисель назвал причину неудачного выступления украинцев в Рио

5.1т
Читать материал на украинском

Причиной не очень удачного выступления украинской сборной на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) является не только недостаточное финансирование, но и то, что многие спортсмены решили выступать за другие страны.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал почетный президент Федерации греко-римской борьбы Украины Вадим Кисель.

"Финансирования спортсменов отсутствует… Как можно выступить достойно, если финансирование и фармацевтика находятся на самом низком уровне? Много украинских спортсменов ушли выступать за другие страны: многие ушли выступать за Азербайджан. Может, нужно проверить министерство. Как может спортсмен уйти за другую страну выступать и завоевывать там медали?! Необходимо проверять пока не поздно, ведь другая Олимпиада может закончиться еще хуже", - отметил Кисель.

По словам Киселя, спорт в Украине держится на "фанатиках".

"На фанатиках борьбы, бывших борцов и держится борьба, похожая ситуация и в других видах спорта. Но развитием спорта в стране должно заниматься государство. В противном случае все это долго не продержится. Должна быть поддержка спорта и поддержка спортсменов. Украина – не бедное государство, необходимо начинать финансирование. Ведь спорт – это престиж страны, а физкультура – здоровье нации", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", на Олимпиаде в Рио Украина заняла итоговую 31-ю строчку. В активе "желто-синих" два "золота", пять серебряных наград и четыре "бронзы".

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на OBOZREVATEL.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги