18 октября • обновлено в 19:57
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Авраам Грант: Тяжелый, но счастливый день

77

- Вы первый тренер, которому удалось вывести "Челси" в финал. Теперь и вы стали "особенным"? - Ну, "особенный" есть только один. Я очень рад, что мне это удалось - тем более, в Англии, тем более, в "Челси", тем более, в конце такого сезона, и тем более, против "Ливерпуля". Это замечательная команда, с очень тактически грамотными игроками, и против них надо играть очень умно. Нам это удалось - и мы довольны.

- Вам не показалось, что вы стали терять нить игры во втором тайме? - Да, но подобным образом проходила и игра против "Манчестер Юнайтед". Начали второй тайм мы не очень хорошо, но потом ведь пришли в себя и всё-таки выиграли.

- Были ли у вас сомнения по поводу того, что сможет показать на поле Фрэнк Лэмпард, у которого была такая тяжёлая неделя? И что вы можете сказать о его игре по итогам матча? - Я всегда говорю, что футбол - это не более, чем футбол. Надо в первую очередь оставаться человеком. Сейчас это был вопрос больше человеческий, чем футбольный. Фрэнк отыграл очень хорошо, он сегодня был одним из наших ключевых игроков. И хоть ему непросто, сами понимаете, по какой причине, но он отдавал все силы игре... Я не знаю, что ещё сказать.

- Это самая большая победа в вашей карьере. О чём вы подумали, когда опустились на колени после финального свистка? - Это показали по телевидению, и мне теперь как-то неудобно... Ну, вообще, сегодня день памяти жертв холокоста. Мой дед погиб в годы холокоста, и для меня это очень непростой день. С одной стороны, я тренер команды, которая творит историю, а с другой стороны, это тяжёлый день для моего отца Меира, которого я очень люблю. Ну, что сделал, то сделал...

- Ну, а теперь вам нужно думать о московском финале, в котором против вас будет играть побеждённый вами на выходных "Манчестер Юнайтед". Насколько вы уверены в своих силах? - Конечно, это отличная команда, а Алекс - великий тренер. Но у нас будет время подготовиться к финалу. Для начала у нас есть незавершённые дела в чемпионате.

- В ваш адрес сыпалось очень много упрёков - "Какой ещё Авраам?", и так далее. Многие болельщики до сих пор в вас не верят. Не пора ли сказать, наконец: "Послушайте, я тренер высокого класса, я сделал то, что никто до меня сделать не смог". Ведь, кроме шуток, вам действительно удалось нечто выдающееся... - Да, и я горжусь тем, что сделал это по-своему. Я не люблю часто повторять слово "я", и хотелось бы за этот успех поблагодарить всех кто работает в клубе, весь мой замечательный тренерский штаб, вплоть до тренеров по физподготовке. Всех. Все свою роль сыграли.

- Как много означает для Романа Абрамовича финал в Москве? И почему его не было здесь ни сегодня, ни на прошлой игре? - Не знаю, спросите лучше его. Он человек независимый.

Все материалы о полуфиналах Лиги чемпионов

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Блоги / мнения

ads pixel