Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Босс стал украинским тренером

42

В российской премьер-лиге Овчинников пока будет трудиться неофициально. Помимо Овчинникова, дипломы получили известные в недавнем прошлом украинские футболисты: Сергей Ковалец, Сергей Ковалев, Геннадий Орбу, Илья Близнюк… При этом на Украине решили получать дипломы и иностранные специалисты. ВШТ закончил, к примеру, Андрей Семин, сын главного тренера киевского "Динамо", который ранее работал в дубле московского "Локомотива" и клубе второго российского дивизиона "СОЮЗ-Газпром" из Ижевска. Семин-младший будет помогать Овчинникову в "Кубани", другим тренером краснодарского остался Погос Галустян. К слову, при получении Андреем Семиным украинского диплома случился конфуз. Ему вручили… просроченное удостоверение, где по ошибке срок годности заканчивался 2008 годом.

Исправить досадную ошибку должны в начале будущей недели. Правда, самого Семина в Киеве уже не будет, "корочку" обещали передать через отца.

Любопытно, что наряду с начинающими тренерами лицензию категории "А" получил и генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко. По его словам, он решил получить диплом, чтобы ближе приобщиться к футболу. "Собираюсь ли я кого-нибудь тренировать? Пока вряд ли. Хочется поближе узнать все изнутри. А что касается диплома, так его ведь за плечами не носить", – заявил функционер "Украинскому футболу". К слову, белорус Валентин Белькевич, который продолжает карьеру игрока, за полученным дипломом в Киев не приехал.

На недавней пресс-конференции, посвященной началу его работы в "Кубани", Овчинников на вопрос об отсутствии необходимой лицензии ответил: "Не так важно, как мы будем работать. Главное – чтобы мы работали. А технические вопросы, я думаю, мы решим. Не мы первые, не мы последние, кто их решает. Существует определенный порядок зачисления тренера на должность. С моей стороны нарушений никаких нет.Но я же не виноват, что играл до 36 лет и не успел получить категорию "PRO". Я постараюсь поступить на учебу, получить ее.

В РФС работают профессионалы с большой буквы, поэтому я не думаю, что будут какие-либо препятствия". Овчинников также заявил, что тренером вратарей в клубе продолжит работать Александр Артеменко. "Я никогда не занимался вратарями – это моя принципиальная позиция. Когда тридцать лет ловишь мячи, остальные тридцать подавать их не очень интересно", – заявил Босс в интервью Газете.RU.

Наши блоги