Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Владимир Маслаченко: "Россиянин может и гаубицу на стадион протащить"

67

"Я целиком и полностью поддерживаю намерение руководства МВД запретить использование всякого рода пиротехники на футбольных матчах, - сказал Маслаченко. - Со всеми этими шутихами надо заканчивать, потому что за подобными штучками болельщики забывают о футболе".

По мнению Маслаченко, околофутбольная атмосфера в последние два-три десятилетия стала заметнее агрессивнее.

"Еще в 1978 году на чемпионате мира (в Аргентине) я был участником передачи, в которой знаменитый англичанин Бобби Чарльтон сказал, что главное изменение в футболе - сама среда, в которой участились проявления различной агрессии, - сообщил Маслаченко. - И мы видели, как потом все это распространилось по всему миру, и чем все закончилось - главным образом с участием самих английских болельщиков. И, кстати, в Англии первым делом и навели порядок на стадионах".

"Что касается России, то когда в Главном управлении метрополитена мне показали орудия, с которыми некоторые, с позволения сказать, болельщики ездят на матчи, у меня просто волосы дыбом встали. Наш человек при желании может и гаубицу на стадион протащить", - добавил Маслаченко.

Напомним, что в пятницу и.о. начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России, генерал-лейтенант милиции Михаил Артамошкин сообщил, что разработан законопроект, запрещающий использование пиротехники на стадионах.

"Департамент подготовил законопроект, который определяет перечень мест, где нельзя использовать пиротехнику. Стадионы включены в этот список", - сказал Артамошкин на заседании, посвященном обеспечению правопорядка на спортивных объектах на заседании в МВД РФ.

По словам милицейского генерала, анализ досмотровой работы на стадионах вызывает вопросы у руководства МВД в связи с многочисленными фактами проноса на спортивные арены пиротехнических изделий, баннеров неэтичного содержания, колюще-режущих предметов.

Наши блоги