Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Холифилд будет тренировать Поветкина

49

Поветкин является официальным претендентом на бой за титул чемпиона мира по версии IBF с Владимиром Кличко.

"Мы встречались с Холифилдом в Цюрихе, где Эвандер 20 декабря боксировал с чемпионом мира по версии WBA Николаем Валуевым, сохранившим по итогам поединка свой титул, - цитирует Хрюнова РИА Новости. - Я пригласил его в Чехов на спарринги, и, если ничто не помешает нашим планам, Холифилд приедет к нам во второй половине февраля. Эвандер с уважением относится к Саше, и он сказал, что будет рад поездке в Россию".

По словам Хрюнова, свой очередной бой Поветкин проведет в марте следующего года.

"Мы планируем первый бой Саши, восстановившегося после серьезной травмы, на вторую половину марта, но окончательно по срокам поединка все будет ясно после медицинского обследования боксера, которое будет проведено в январе, - сказал менеджер Поветкина. - А соперником Саши будет кто-либо из известных боксеров, входящих в число первых десяти по различным версиям. Сейчас мы прорабатываем различные варианты возможной встречи".

Не имеющий поражений на профессиональном ринге Александр Поветкин в январе 2008 года победил американца Эдди Чемберса и стал официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко. Встреча была назначена на 13 декабря в немецком Мангейме, но в конце октября Поветкин на тренировке получил травму ноги, и в качестве замены россиянину был выбран американец Хасим Рахман. Кличко победил Рахмана техническим нокаутом в седьмом раунде и теперь обязан провести защиту своего титула в поединке с Поветкиным не позднее сентября 2009 года. Ранеее сообшалось, что Эвандер Холифилд также может выйти на ринг против Александра Поветкина в России.

Наши блоги