Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Дэвид Хэй: "Оторванную голову Кличко я в руках не держал"

37

Приехав в немецкий Мангейм на бой Владимира Кличко с Хасимом Рахманом, на послематчевой пресс-конференции Хэй устроил разговоры на повышенных тонах с обоими братьями.

Каплей, переполнившей чашу терпения украинцев, стал коллаж Дэвида в британском журнале Men’s Health, где Хэй изображен держащим в руке отрезанную (или, если угодно, оторванную) голову Владимира Кличко. Уже на нынешней неделе в электронных СМИ появился еще целый ряд интервью англичанина, в которых он открыто высмеивал братьев Кличко. Одним словом, поводов набрать мобильный Дэвида было предостаточно. Приятно, что Хэй откровенно ответил на все наши вопросы. Разговор получился душевным…

Все претензии – собственникам журнала – Дэвид, для начала расскажите, в Мангейм на бой Владимира Кличко вы приехали по приглашению братьев или это был частный визит? – Скорее, второе. Я прилетел со своим менеджером Адамом Бусом. Но время в Германии мы провели с пользой для дела. Кроме известной перепалки на пресс-конференции мы встретились тет-а-тет с Виталием Кличко и поговорили о деле – о предстоящем между нами бое.

– Давайте более подробно остановимся, как вы говорите, на «перепалке». Вы долго ее репетировали? – Что вы, это был чистой воды экспромт. Только после боя Владимира какой-то немецкий журналист продемонстрировал Виталию журнал с этим дурацким коллажем. Кличко-старший рассвирепел. Остальные вы сами видели, так как присутствовали на той пресс-конференции.

– Тогда вопрос прямо в лоб: вы имеете какое-то отношение к этому коллажу? Может, ваша команда его придумала и проплатила рекламную площадь в журнале? – Об этом не может быть и речи. На такое у нас бы фантазии не хватило. Издание не согласовывало со мной этот коллаж. Я сам его увидел уже после выхода журнала. И меня фотографы Men’s Health даже не снимали. Так что так и напишите: оторванную голову Кличко я в руках не держал. И все свои претензии пусть братья адресуют собственникам журнала.

– Вы говорили, что Виталий, когда разговаривал с вами, ругался матом на украинском языке. Неужели Дэвид Хэй знает украинский язык? – Я такого вообще не говорил. Именно, потому что не владею украинским языком. Может, стоит специально ради этого дела выучить? (Смеется).

– Также вы обвиняли действующего чемпиона мира WBC, что он насмотрелся «Рокки-4» и теперь чувствует себя Иваном Драгой. На основании чего вы сделали подобные выводы? – Это тоже обыкновенная утка. Я не мог такого говорить, потому что не вижу никакой связи между Кличко и Драгой. Льюис сам захотел помогать мне.

– Складывается впечатление, что вы вообще не уважаете братьев Кличко. Так ли это? – Наоборот, я их очень уважаю. Поэтому и добиваюсь встречи с украинцами. Они пока лучшие в супертяжелом дивизионе. Поэтому я буду очень сильно гордится собой, если мне удастся их обоих отправить на пенсию.

– Вы говорите, что время братьев Кличко скоро пройдет – после встречи с вами. На чем зиждется ваша уверенность? Владимиру Кличко только 32 года, и в прошлую субботу он продемонстрировал прекрасную форму в бою с Хасимом Рахманом. По нашему мнению, в ближайшие годы вряд ли кому-то по силам низвергнуть младшего Кличко с вершины. – Ваше мнение изменится, после того, как я сойдусь с Виталием в ринге лицом к лицу. Я быстрее и маневреннее его. Знаете, почему я в первую очередь искал встречи с Виталием? Потому что считаю его, а не Владимира сильнейшим в этом тандеме.

– А каким образом старший Кличко может провести с вами бой, если ему предстоит обязательная защита против кубинца Хуана-Карлоса Гомеса? – Насколько я понимаю ситуацию, ради встречи со мной украинец готов отказаться от своего чемпионского титула. Впрочем, я надеюсь, что здравый смысл возьмет вверх, и руководство Всемирного боксерского совета санкционирует наш поединок. Потому что он интересен всему боксерскому миру.

– Правда, что вашим консультантом в предстоящем бое будет Леннокс Льюис? Как он вообще отреагировал на ваше предложение? – На самом деле, Леннокс сам проявил инициативу и предложил мне свою помощь. Мы с ним знаем друг друга сто лет. Льюис – великий боец, который, ко всему прочему, имеет опыт побед над Виталием. Думаю, Леннокс мне здорово поможет.

Читайте также:

Хэй еще больше поверил в победу над Кличко!

Дэвид Хэй: "Братья Кличко выставят против меня Виталия"

Дэвид Хэй: "Я стану непобедимым в супертяжелом весе"

Наши блоги