Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Отис Хилл: "Хорошая форма команды - большой сюрприз"

28

Под конец календарного года капитан "акул" рассказать о своих впечатлениях от этого непростого, но при этом яркого периода его карьеры.

- Отис, вы в команде с самого начала сезона. Что для вас было самым трудным и самым приятным в этот период?

- Самым трудным для меня была ситуация, когда команду начали оставлять по очереди Адриан Пледжер, Ричард Гуинн, Браян Толберт. Дело в том, что во время предсезонной подготовки мы сумели сдружиться, сформировать хороший коллектив. И без этих ребят мне было поначалу очень непросто. При этом приятно было, когда у нас начала формироваться новая команда. И сейчас мы из себя представляем настоящую силу именно в этом плане! Самым же приятным для меня было отношение клуба к моей семье. Еще во время предсезонной подготовки моя семья приехала ко мне в Одессу. Я знаю, что во многих клубах это не приветствуется, и наоборот – игроков надолго отрывают от их семей. Поэтому мне было лестно такое отношение БК "ОДЕССА" к этой важной для меня ситуации.

- Перед началом сезона мы узнавали о ваших первых впечатлениях и о нашем городе, и о стране в целом. Что можете сказать сейчас, по прошествии почти пяти месяцев?

- За это время мне действительно удалось многое повидать и сравнить Одессу с другими городами. Честно говоря, меня очень удивило, насколько Украина разнообразна. Здесь есть и индустриальные мегаполисы, и маленькие, уютные города. Но Одесса стоит особняком, существенно отличаясь от всех городов, которые мне довелось видеть. И мне, и моей семье здесь очень нравится! Но при этом не могу не сделать комплимент Украине. Я не знал многого о вашей стране до приезда сюда. Теперь же могу сказать, что здесь есть все для прогресса баскетбола и вывода спорта на самый высокий уровень!

- А в чем на ваш взгляд кроется секрет великолепной домашней формы "ОДЕССЫ"? Ведь команда дома пока не проигрывает никому!- Вы знаете, для меня это тоже сюрприз! Думаю, что мы просто сумели почувствовать свой зал, свои кольца, породниться с ними за это время. Кроме того, мы ощущаем поддержку болельщиков. Ну и, конечно, чувствуем ответственность и перед ними, и перед самими собой. Поэтому стараемся выкладываться по максимуму. И это, к счастью, дает результат.

- К слову о максимуме? Нередко и вам, и Джастину Лаву приходится играть по 30, а то и по 40 минут в матче. Скажите честно, как вам играется в таком режиме? И что нужно делать, чтобы ключевые игроки команды сохранили силы к плей-офф?

- Если говорить честно, то я сейчас чувствую себя очень уставшим. График игр и нагрузка во всех матчах, безусловно, сказываются. Поэтому я не скрою, что очень хочу отдохнуть в течение рождественских каникул. Мне кажется, что на данном этапе больше игрового времени могут получать молодые игроки, что, кстати, уже практикуется. При должном отношении они вполне могут стать достойной заменой лидерам команды.

- Раз уж заговорили о предстоящих каникулах, то как планируете провести праздничные дни?

- У нас будет неделя для отдыха. И я надеюсь провести это время в кругу моей семьи. У нас это традиция – на Рождество все родственники собираются вместе. Я прихожу со своей семьей, мой отец и мой дед также со своими семьями. Так и отмечаем праздники – шумной и дружной компанией!

- Ну и напоследок, что вы могли бы пожелать болельщикам БК "ОДЕССА" в честь наступающих Нового Года и Рождества?!

- Я хочу пожелать всем болельщикам "ОДЕССЫ" и вообще всем одесситам, чтобы наша команда стала чемпионом! Я не могу гарантировать, что мы выиграем это сложное первенство. Но я уверен, что это было бы хорошим подарком для всех поклонников клуба и любителей баскетбола! Я уверен, что "ОДЕССА" достойна того, чтобы завоевывать самые значимые титулы. Здесь есть все условия для того, чтобы быть ведущим клубом Украины. Ну а если немного увеличить вместимость зала, то вполне можно и на Евролигу замахнуться! Почему бы и нет?!

Наши блоги